TEDOM Polo 100

 

Газовый тепловой насос TEDOM Polo 100 представляет собой компактное оборудование, которое пользователя обеспечивает холодом или теплом, в зависимости от конкретных производственных и энергетических условий.  Комбинация высококачественного поршневого немецкого компрессора и исключительно надежного японского промышленного двигателя позволяет применять оборудование на производственных предприятиях и пищекомбинатах,  в общественных объектах, гостиничных комплексах и т.п. Одна единица оборудования, таким образом, приносит постоянную экономию энергии, т.е. снижение капвложений на подготовку горячей или холодной воды.

На пищекомбинатах с крупнообъемным холодильным оборудованием с высоким спросом по холодящей нагрузке, помогает TEDOM Polo 100 снижать технологическую требовательность по электрообеспечению, прежде всего, в процессе охлаждения в летнем периоде, путем снижения пиковой энергетической нагрузки.

Однако, газовый тепловой насос находит применение и на производстве с повышенным спросом на поставку тепла. Оборудование способно работать в режиме высокоэффективного теплового насоса с использованием тепла окружающей среды.В результате чего существенно увеличивается эффективность использования топлива и снижаются эксплуатационные издержки.

Техническое решение газового теплового насоса TEDOM Polo 100 было разработано при сотрудничестве с компанией TC MACH, s.r.o.  

TEDOM Polo 100
Охлаждающая мощность до 136 кВт *
Teпловая мощность (вкл. тепло прод.сгорания) до 250 кВт *
Расход газа 142 кВт **
Электрическая мощность 1,7 кВт
COP (коэффициент полезного действия) 2,5
Хладагент (в зависимости от конкретной аппликации) R407C, R507, R134a ***
Tемпература воды отопления (на стороне конденсатора) до +75 °C
Tемпература воды отопления(на стороне двигателя) +90°C
Teмпература холодной воды до -18°C
Рабочая температура окруж.среды от -10°C до +45°C
Масса установки 1 530 кг
Размеры (ширина x высотадлина) 0,8 x 1,8 x 2,3 м
Исполнение внутреннее и наружное

 
*) мощность установки всегда зависит от параметров конкретной аппликации и марки хладагента
**) расход газа зависит от заданных выходящих параметров мощности установки
***) установка GHP TEDOM предназначена для работы с тремя марками хладагента (в зависимости от требуемых параметров)