Инсталляция в ареале бассейна

 

Спортивный ареал Крави гора, Брно

Летний бассейн на Крави горе, открытый в 60-х годах прошлого века, благодаря своему местонахождению и природному характеру, является одним из наиболее ценных мест активного отдыха жителей города Брно уже в течение нестольких десятилетий, поэтому было выбрано название проекта Ареал активного отдыха Крави гора – организация, основанная на взносах района города Брно-центр. Ареал расположен на склоне Крави горы с видом на город во главе с доминантой замка Шпильберг и кафедральным собором Св. Петра и Павла. В настоящее время ареал предлагает возможность приятного отдыха в современной и при этом естесственной природной обстановке.

 
Описание проекта

В техническое отделение компании TEDOM пришел запрос предложить оптимальное техническое решение по энергообеспечению ареала с использованием когенерации. Реконструция началась в 2001 году и продолжался до 2004 года, когда 1-го мая ареал был торжественно открыт, а от 29.5.2004 года начал работать и для широкой общественности.

В ареале находятся комфортные бассейны из нержавеющей стали  (открытый 50 м  и два закрытых 25 м и 15 м), джакузи и паровые камеры в зале, водопады, водяные стены, детский бассейн, тобоганы и другие аттракционы под открытым небом. Вместимость крытого бассейна составляет 165 человек, открытого 2 000 человек в день.  

  
Краткая характеристика установки
Тип установки
Cento T100
Количестви установок 2
Топливо природный газ
Электрическая мощность 2 x 100 кВт
Тепловая мощность 2 x 161 кВт
Годовая продукция тепла 4 400 ГДж
Годовая продукция электроэнергии 750 МВтчас
Год инсталляции КГУ 2004
Место инсталляции Брно - Крави Гора
Инвестор ГОрод Брно - центр
 

 

Преимущества внедрения когенерационной установки TEDOM

Произведенная в аквапарке электроэнергия, обеспечивает весь комплекс в объеме по программе копирования собственных нужд, т.е. при этом нe производится отпуск избыточной энергии в сеть. Вся тепловая мощность используется для обогрева бассейнов и отопления ареала аквапарка. С точки зрения заказчика реализация объекта польностью соответствует проекту, и  благодаря поддержке развития когенерации в ЧР, можно считать  этот проект показательным и его автору «Ателье  Д.Р.Н.Х.» в 2005 году Союзом архитекторов был присужден Grand Prix. Главным подрядчиком строительства была компания «Унистав Брно».