Примеры решений

 

Тепличное хозяйство «Цайлер»

Тепличное хозяйство «Цайлер» является одним из крупнейших овощеводческих предприятий в Австрии. В Мюнхендорфе недалеко от Вены в тепличном хозяйстве «Цайлер» выращивают помидоры, которыми снабжают местную торговую сеть. Технологическое оснащение хозяйства находится на высоком техническом уровне, поскольку предприятие является весьма энергоемким.
Описание проекта
На продукцию овощей возлагаются жесткие экологические требования, при этом должны сохраняться экономические показатели при непрерывном круглогодовом обеспечении рынка продукцией фирмы. Хозяйство «Цайлер» является профессиональным производителем овощей в теплицах. Главной номенклатурой его производства являются помидоры. Для удовлетворения собственной энергетической нагрузки,  хозяйство вкладывает значительные средства в энергетические проекты. Для данного проекта была выбрана когенерационная установка на природном газе. Когенерационная установка для нужд хозяйства вырабает собственную электроэнергию и тепло для обогрева теплиц. Одним из главных требований проекта была высококачественная и надежная когенерационная установка с непрерывным круглосуточным режимом работы в течение 15 лет.
Какие преимущества несет внедрение когенерационной установки

Когенерация дает возможность производить дешевое тепло при сжигании природного газа и вырабатывать электроэнергию для собственных нужд. Экономия от продажи электричества покрывает эксплуатационные расходы, а попутное производство тепла можно считать для садоводства премией. Не менее существенным является и фак снижения содержания CO2  в выбросах на 200 тонн в год.

  • Более  низкие расходы на электричество и тепло  
  • Снижение выбросов парниковых газов благодаря эффективному использованию топлива

 

Основная информация о работающей когенерационной установке
Типы установок
Cento T100
Топливо природный газ
Электрическая мощность 100 кВт
Тепловая мощность 155 кВт
Годовая выработка тепла 1,25 ГВтчас
Годова выработка электроэнергии 0,85 ГВтчас
Год инсталляции КГУ 2009
Место инсталляции Мюнхендорф, Австрия
Инвестор Zeiler Gemüseproduktion GmbH

 

"Когенерация нас заинтересовала не только благодаря экономии средств на энергию, но также и тем, что она является экологической формой энергетического оборудования с несомненным снижением содержания CO2  в выбросах."

Кристиан Цайлер
директор
Zeiler Gemüseproduktion GmbH